Вопросница(TOTT)

Модераторы: by.@ztek, Постигший истину, Модераторы

Re: Вопросница(TOTT)

Сообщение phalcor » 21 авг 2018, 22:31

sasha75 писал(а):А так да ракетный залп долетает до цели мнгновенно .

А не может ли быть так, что при запуске залпа ракет алгоритм расчёта удалённого боя не участвует?
А ракетки "запускает" и просчитывает поражение цели скрипт, отвечающий за команду "ракетный залп"?
phalcor
Moderator
Moderator
 
Сообщений: 287
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 11:57
DSP: 23
Награды: 1
За то что надо!!! (1)
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 58 раз.

Re: Вопросница(TOTT)

Сообщение XXXL » 22 авг 2018, 08:08

phalcor писал(а):
sasha75 писал(а):А так да ракетный залп долетает до цели мнгновенно .

А не может ли быть так, что при запуске залпа ракет алгоритм расчёта удалённого боя не участвует?
А ракетки "запускает" и просчитывает поражение цели скрипт, отвечающий за команду "ракетный залп"?

1. Включить 100% пуск ракет.
2. Команда Уничтожать врагов.
3. Ракеты в трюме уменьшаются(например Шершень). Когда кончаются, сменяются на самые мощные.
4. Враги (мелкие) уничтожаются начиная с ближних. Без "ракетный залп".
5. Корабли игрока тоже атакуются ракетами удаленно.
6. Ракеты долетают до цели мгновенно.
XXXL
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 301
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 20:39
DSP: 26
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 49 раз.

Re: Вопросница(TOTT)

Сообщение sherr1976 » 22 авг 2018, 08:50

К предыдущему сообщению...
При установке 100% пуска ракет у орудийной платформы - начинает с самых слабых ракет. После - самые мощные.
Но, как показывает практика - это не помогает вообще. Платформа выносится тем же патрулем ксенонов на "раз-два".
sherr1976
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 16
Зарегистрирован: 20 апр 2018, 09:24
DSP: 0
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Вопросница(TOTT)

Сообщение phalcor » 22 авг 2018, 10:44

XXXL писал(а):1. Включить 100% пуск ракет.

Наконец-то мне удалось убедится лично, что ракеты используются (не летают!) в удалёнке. :bs:
1. Взял M8 Клеймор
2. Стволов - НОЛЬ, ракеты Шершень-20шт, Стрекоза-20, Оса-20
3. Вероятность пуска = 0% Да, НОЛЬ! (Просто забыл про неё, а потом посмотрел)
4. Команда "Атаковать всех врагов" ("Уничтожать врагов" у себя не нашёл)
4. Столкнул в удалёнке с Хаакским M4.
5. Сначала израсходовались осы (примерно по 1 каждые 5сек),
- их кластерность (как писал здесь Ivan_USER)) НЕ УЧИТЫВАЛАСЬ - у хаака от щитов отнималось каждый раз по ~1000Дж, что соответствует паспортной мощности Осы.
6. Затем израсходовалась Стрекоза. На этом Хааку пришли кранты. :D
Выходит так, как написал выше sherr1976 - используются сначала СЛАБЫЕ ракеты, затем более мощные.

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
sherr1976 писал(а):Но, как показывает практика - это не помогает вообще. Платформа выносится тем же патрулем ксенонов на "раз-два".

Вот буквально вчера в Большой Бирже на теладийскую Большую орудийную платформу напал целый взвод ксенонской мелочи в составе ~ 10 M3, 10 M4, 10 M5.
Когда ксенонам пришла "труба", у БОП оставлось около 95% щитов. Дело было в удалёнке.
Правда, при нападении крупняка в составе M7 и нескольких P платформа гибнет, опять же в удалёнке,
зато в активном секторе она практически бессмертна - весь крупняк (а он летит прямо в лоб платформе) быстро выносится лавиной фотонок.
phalcor
Moderator
Moderator
 
Сообщений: 287
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 11:57
DSP: 23
Награды: 1
За то что надо!!! (1)
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 58 раз.

Re: Вопросница(TOTT)

Сообщение KSV » 23 авг 2018, 08:55

защищал свои станции(когда сектор захватываешь, станции стояли в углу карты) при помощи4-5 БОП, расставлял их перед, сверху и с низу станции, чтоб перекрывали все пространство перед снацией. Во всех турелях стояли фотонные пушки с командой атаковать всех врагов, и у самой платформы команда отаковать всех врагов. Ни одна платформа и станция в удаленке не загнулись от экспидиционных корпусов и секторных защитников.
KSV
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 148
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 11:27
DSP: 15
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 34 раз.

Re: Вопросница(TOTT)

Сообщение Ivan_USER » 23 авг 2018, 12:33

Пачка нубских вопросов за 300:
Что вообще даёт захваченный в личное пользование сектор, кроме головняка по его защите от повстанцев?
Будет ли капать приличный доход с него?
Имеет ли смысл захватывать сектора с хорошей ресурсной базой для постройки комплексов (ну там, астероиды вкусные, освещённость хорошая)? Не снесут ли мой комплекс очередные "борцуны за свободу и демократию"?
А в какой части сектора вообще спавнятся эти "борцуны"? В центре 0,0,0, от врат летят или вообще случайно?
Сторонние НПС могут захотеть отгрохать станции в захваченном секторе, ну или хотя бы летать через него (чтоб перехватывать там корабли с ништяками)?
Есть ли смысл захватывать секторы с верфями/ШК корпораций?
Ivan_USER
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 132
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 10:06
DSP: 3
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Вопросница(TOTT)

Сообщение Sergey2018 » 23 авг 2018, 23:58

Ivan_USER писал(а):Пачка нубских вопросов за 300:
Что вообще даёт захваченный в личное пользование сектор, кроме головняка по его защите от повстанцев?
---При захвате 5 секторов (через меню биоробота) даётся задание привезти кристаллов , награда М0 той расы за которую играешь , если за Бреннана то он Яки ! P.S Отбивать постоянные атаки то ещё сомнительное удовольствие , М0 можно раздобыть абордажем , а сектор захватить не встроенным захватом в ТОТТ

Будет ли капать приличный доход с него?
--- С самого сектора будет капать небольшой доход если играть за Ксенона , но всё же 120кк что нужны для захвата сектора , себя чистым сектором не окупят

Имеет ли смысл захватывать сектора с хорошей ресурсной базой для постройки комплексов (ну там, астероиды вкусные, освещённость хорошая)? Не снесут ли мой комплекс очередные "борцуны за свободу и демократию"?
---Только такой сектор и имеет смысл захватывать , освещённость влияет на цикл электростанций или кол-во батареек в цикле , в случае с реактором гонеров . Снести могут всё , сектор нужно защищать ! ну или пройти сюжет "Новый дом" и получить свой сектор который не будут пытаться отбить (выбранное название сектора влияет на состав астероидов в секторе , лучше Путеводная Звезда)

А в какой части сектора вообще спавнятся эти "борцуны"? В центре 0,0,0, от врат летят или вообще случайно?
---Не далеко от центра выше или ниже эклиптики , сразу летят сносить Торговую станцию или штаб , но времени прыгнуть и отбить атаку хватит , либо смотреть как защитники сектора это сделают(в удалённом бою они проиграют , нужно быть лично в секторе)

Сторонние НПС могут захотеть отгрохать станции в захваченном секторе, ну или хотя бы летать через него (чтоб перехватывать там корабли с ништяками)?
---Летать транзитом будут 100% , как и за покупками в твои комплексы , про застройку сложнее ! В оригинальной сборке ТОТТ есть только один вариант захвата сектора ! В Combo Mod встроены несколько пакетов для захвата сектора , есть базовый ТОТТ за 120кк , есть просто захват сектора (старый добрый STO , вот в нём можно выставить запрет на застройку секторов) есть захват через Улучшенные расы , там запрета нет и нпц активно застроят твои сектора . Любой из пакетов нужно активировать 1 раз , все вместе они тебе повесят комп или натворят глюков и противоречий

Есть ли смысл захватывать секторы с верфями/ШК корпораций?

--- Нет ! К тому же многие сюжетные линии в игре завязаны на такие сектора , не лишай себя радости их прохождения ;)
Sergey2018
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 48
Зарегистрирован: 18 июл 2018, 08:27
DSP: 1
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: Вопросница(TOTT)

Сообщение phalcor » 26 авг 2018, 14:13

Сейчас в секторе Схватка хаакский Эсминец начал пилить сплитскую станцию. :kill1:
ФПС сразу опустился с 70 до 15 - дикий камотоз.
Когда эти добрые ребята пилят корабли, такого нет.
Что это такое и что делать? :)
phalcor
Moderator
Moderator
 
Сообщений: 287
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 11:57
DSP: 23
Награды: 1
За то что надо!!! (1)
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 58 раз.

Re: Вопросница(TOTT)

Сообщение Sergey2018 » 26 авг 2018, 17:53

phalcor писал(а):Сейчас в секторе Схватка хаакский Эсминец начал пилить сплитскую станцию. :kill1:
ФПС сразу опустился с 70 до 15 - дикий камотоз.
Когда эти добрые ребята пилят корабли, такого нет.
Что это такое и что делать? :)

:D а ты попробуй Владыкой сам выпилить какую нибудь станцию , когда как минимум 44 КЛ-4 палят по станции вообще игра на кадры распадается !) Не понятно почему из-за кионок так фпс проседает , ведь в оригинале такого не наблюдалось ... в общем не смертельно 8-)
Sergey2018
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 48
Зарегистрирован: 18 июл 2018, 08:27
DSP: 1
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: Вопросница(TOTT)

Сообщение phalcor » 26 авг 2018, 19:10

Sergey2018 писал(а):Не понятно почему из-за кионок так фпс проседает , ведь в оригинале такого не наблюдалось ... в общем не смертельно

Не смертельно, но так быть не должно. В общем, дойдут руки - поэкспериментирую...
phalcor
Moderator
Moderator
 
Сообщений: 287
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 11:57
DSP: 23
Награды: 1
За то что надо!!! (1)
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 58 раз.

Re: Вопросница(TOTT)

Сообщение sasha75 » 26 авг 2018, 19:45

phalcor

Может и дичь скажу .
Но , по моему мнению лучевое оружие как ЛУЧ представляет из себя неподвижный объект а
значит попадание по станции это расчёт коллизий со многими факторами .
Вообще любая атака станций даёт временную просадку ФПС , до момента уничтожения станции . :D
sasha75
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 336
Зарегистрирован: 23 мар 2011, 06:32
DSP: 13
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Вопросница(TOTT)

Сообщение phalcor » 26 авг 2018, 20:25

sasha75 писал(а):попадание по станции это расчёт коллизий со многими факторами

Чем корабль отличается от станции? В техническом плане при расчёте попаданий - и те и те - 3D-модели.
Но вроде как при стрельбе по кораблям из кионок адских тормозов нет. Или есть?
Нужно время - потестировать - пострелять по тем и по тем и сравнить.

Добавлено спустя 52 секунды:
Тем более, говорят, в оригинале такого нет.
phalcor
Moderator
Moderator
 
Сообщений: 287
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 11:57
DSP: 23
Награды: 1
За то что надо!!! (1)
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 58 раз.

Re: Вопросница(TOTT)

Сообщение Ivan_USER » 28 авг 2018, 12:16

Sergey2018 писал(а):Нет ! К тому же многие сюжетные линии в игре завязаны на такие сектора , не лишай себя радости их прохождения

Я большую часть сюжетов уже выполнил, висит сюжетка на Узел (коплю микросхемы для головоногого эксплуататора), на ШК от Бала Ги, сюжет за аргонскую разведку. Тем более я не планировал зохавывать центральные сектора рас (хм, а было бы прикольно оккупировать Землю :evil: ), не хочется портить репу, а вот у пиратов отжать какой-нибудь вкусный на астероиды сектор, или яки выгнать по той же мотивации - другой компот. Кроме того, судя по описанию скрипта в справке к моду, для большинства стартов к захвату доступны только "неизвестные, хаакские, ксенонские, пиратские", так что отжать Аргон или Паранид Прайм, я так понимаю, не получится.
Кстати, вопрос: в старте "Враг государства" расовая принадлежность ГГ указана как Яки. Я с Яки на ножах, могу я отжимать сектора? Самое главное, могу ли я отжать сектор у Яки (там ведь потребуется вызвать оккупационный флот. Блин, я бы лучше свою ораву вызвал)?
Ivan_USER
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 132
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 10:06
DSP: 3
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Вопросница(TOTT)

Сообщение Sergey2018 » 28 авг 2018, 17:51

Ivan_USER писал(а):
Sergey2018 писал(а):Нет ! К тому же многие сюжетные линии в игре завязаны на такие сектора , не лишай себя радости их прохождения

Я большую часть сюжетов уже выполнил, висит сюжетка на Узел (коплю микросхемы для головоногого эксплуататора), на ШК от Бала Ги, сюжет за аргонскую разведку. Тем более я не планировал зохавывать центральные сектора рас (хм, а было бы прикольно оккупировать Землю :evil: ), не хочется портить репу, а вот у пиратов отжать какой-нибудь вкусный на астероиды сектор, или яки выгнать по той же мотивации - другой компот. Кроме того, судя по описанию скрипта в справке к моду, для большинства стартов к захвату доступны только "неизвестные, хаакские, ксенонские, пиратские", так что отжать Аргон или Паранид Прайм, я так понимаю, не получится.
Кстати, вопрос: в старте "Враг государства" расовая принадлежность ГГ указана как Яки. Я с Яки на ножах, могу я отжимать сектора? Самое главное, могу ли я отжать сектор у Яки (там ведь потребуется вызвать оккупационный флот. Блин, я бы лучше свою ораву вызвал)?


При старте за Врага государства нельзя будет захватывать сектора Яки и Гонеров + несколько сюжетных секторов , а вот Аргон Прайм или любой другой центральный сектор легко , к тому же при начале основной компании скрипт исправит твою любую репутацию с Яки на +7 для продолжения сюжета ! при старте игры в сообщениях есть расовая таблица захвата секторов
Sergey2018
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 48
Зарегистрирован: 18 июл 2018, 08:27
DSP: 1
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: Вопросница(TOTT)

Сообщение Ivan_USER » 30 авг 2018, 12:48

Sergey2018 писал(а):При старте за Врага государства нельзя будет захватывать сектора Яки и Гонеров + несколько сюжетных секторов , а вот Аргон Прайм или любой другой центральный сектор легко , к тому же при начале основной компании скрипт исправит твою любую репутацию с Яки на +7 для продолжения сюжета

А если у меня сейчас репутация с Яки -4, я смогу захватывать сектора? Или оккупационный флот не прилетит, или там разнесёт мою станцию сразу?
Основной сюжет мода я давно прошёл, так что такой путь поднятия репы мне уже не поможет.
Ivan_USER
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 132
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 10:06
DSP: 3
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Вопросница(TOTT)

Сообщение KSV » 30 авг 2018, 15:56

для захвата сектора нужно купить торговую станцию, продается у яки(купить у другой расы и передать сектор яки не пробовал).
Официально можно выискивать миссии на убийство(корабли яки в секторк с прицелом). Можешь еще попробовать влететь в ксенонский или хаакский сектор и зачистить его, может дадут очки репутации.
KSV
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 148
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 11:27
DSP: 15
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 34 раз.

Re: Вопросница(TOTT)

Сообщение sherr1976 » 30 авг 2018, 17:42

Всем доброго...
Если вдруг кому-то понадобится - есть вот такая вот таблица для определения расположения обломков кораблей и станций

https://cloud.mail.ru/public/KR8s/9BDrSnhgU

Версия Комбо 2.5

ЗЫ: восстанавливать не обязательно, но ресурсы может дать неплохие.
sherr1976
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 16
Зарегистрирован: 20 апр 2018, 09:24
DSP: 0
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Вопросница(TOTT)

Сообщение Ivan_USER » 30 авг 2018, 18:20

KSV писал(а):для захвата сектора нужно купить торговую станцию

Допустим, станция у меня уже есть, но репутация у Яки на дне. Я смогу захватывать сектора, или надо сначала репу поднимать?
Ivan_USER
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 132
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 10:06
DSP: 3
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Вопросница(TOTT)

Сообщение Sergey2018 » 30 авг 2018, 18:30

Ivan_USER писал(а):
KSV писал(а):для захвата сектора нужно купить торговую станцию

Допустим, станция у меня уже есть, но репутация у Яки на дне. Я смогу захватывать сектора, или надо сначала репу поднимать?


Так свяжись с биороботом на станции , он тебе скажет хватит репы или нет , если нет то на сколько нужно поднять

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
У меня есть свой вопрос ! 1970 стазур , это сколько в днях ?! Есть у кого табличка временных единиц в игре ? :spy:
Sergey2018
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 48
Зарегистрирован: 18 июл 2018, 08:27
DSP: 1
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: Вопросница(TOTT)

Сообщение phalcor » 30 авг 2018, 18:50

Sergey2018 писал(а): Есть у кого табличка временных единиц в игре ?

А то ж!
phalcor
Moderator
Moderator
 
Сообщений: 287
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 11:57
DSP: 23
Награды: 1
За то что надо!!! (1)
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 58 раз.

Пред.След.

Вернуться в X3: Time Of The Truth

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: block, Google [Bot] и гости: 12