Железные и системные проблемы

Модераторы: Постигший истину, by.@ztek, Модераторы

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Newarrior » 28 май 2012, 14:44

M0-Enternal force писал(а):
Newarrior писал(а):а название?


http://wingadget.ru/cat/sistemnye/indikator-cpu

http://wingadget.ru/cat/sistemnye/indikatory-gpu

Если ты это имел ввиду :)
чтото нод ругаетсо
Аватар пользователя
Newarrior
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 475
Зарегистрирован: 24 май 2011, 20:15
DSP: 20
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Newarrior » 30 май 2012, 17:17

кинь уже нормальные ссылки мне регатьсо влом

Добавлено спустя 13 минут 58 секунд:
есть тут кто знает как играть в 3D Х3 на http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 8&clid=502 ?
Аватар пользователя
Newarrior
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 475
Зарегистрирован: 24 май 2011, 20:15
DSP: 20
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Wanderer » 13 сен 2012, 20:40

Такая проблема случилась: у жены сгорел бамбук. На смерть (северный мост) но винт цел. Купил новый бук, поставил форточки 7. Как теперь перенести с живого винта от старого бука данные? Пробовал ставить его в новый бук и загрузится в защищённом режиме, дабы сделать резервное копирование - не катит, синий экран. Может есть какая софтина?
http://vk.com/tweakandrepair
Wanderer
Pilot
Pilot
 
Сообщений: 167
Зарегистрирован: 20 май 2011, 21:22
DSP: 4
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение by.@ztek » 13 сен 2012, 21:02

Wanderer писал(а):дабы сделать резервное копирование - не катит, синий экран

Точно винт живой? Вообще - не софтово, а хардово переносится инфа. Иначе - спец.оборудование (вакуум, разгон и т.д.) .
Совершенству нет предела...
Аватар пользователя
by.@ztek
Admin
Admin
 
Сообщений: 1853
Изображения: 2
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 00:24
DSP: 198
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 198 раз.
Поблагодарили: 646 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение кот » 26 дек 2012, 09:59

Добрый день всем. Подскажите что лучше заменить в этой конфигурации чтобы меньше логало и на что? ( Phеnom(tm) 8450 GeF 9600GT 512 память 3 гб) сокет м2+
Всем заранее спс.
кот
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 30
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 00:21
DSP: 1
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение M0-Enternal force » 26 дек 2012, 11:55

кот писал(а):чтобы меньше логало и на что?
Чтоб меньше лагал Х3?
Пока еще человек не в состоянии производить столько космического мусора, сколько его производит Вселенная, но мы неуклонно движемся к этому "прогрессу".
Аватар пользователя
M0-Enternal force
Moderator
Moderator
 
Сообщений: 683
Изображения: 2
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 01:12
DSP: 116
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 334 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Наливайко » 26 дек 2012, 12:35

чтобы меньше лагало меняй интернет-провайдера
С-с-с-с... И снится нам космотрава у дома... Намажь меня ностропом, и вперёд!
Аватар пользователя
Наливайко
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 273
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 22:42
DSP: 55
Благодарил (а): 421 раз.
Поблагодарили: 130 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение кот » 26 дек 2012, 13:20

M0-Enternal force добрый день. Ну я и имел ввиду что игра х3 с ТОТТ. а вы про что подумали? просто думаю поменять процессор о на этот сокет только многоядерные ( как я понял нужен процессор с большёй частотой 1 ядра а не в сумме) Заранее спс.

Наливайко а причём тут х3 и провайдер? непонимаю.
кот
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 30
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 00:21
DSP: 1
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Постигший истину » 26 дек 2012, 19:32

кот писал(а):Добрый день всем. Подскажите что лучше заменить в этой конфигурации чтобы меньше логало и на что? ( Phеnom(tm) 8450 GeF 9600GT 512 память 3 гб) сокет м2+
В этой конфигурации ,можно посоветовать одно, добавь один гигабайт оперативы и поставь виндоус-7. 64 разрядную.
Если семёрка уже стоит, то замени материнскую плату вместе с процессором, на интел ай-пятый хотябы. И гиг добавь.
Вообще оптимальная конфигурация, на сегодня: Интел ай-пятый, четыре ядра-3000мгц каждое. минимум четыре гигабайта оперативы, видео- GTX-560, хотябы. Материнка стоимостью в пределах 4000т. Если взять от-1500руб до 2000т. Это будет не комп а калькулятор, так сказать.
У меня когда XP-32 разрядная стояла, тормоза были просто жуть. Семёрка она хитрая, оперативы понимает сколько не запихивай, и перемещает её туда где она необходима. У неё она общая. И производительность добавляет намного. Я щас комп поменял полностью, на ай-7 процессор, сокет-20.11, можно серверный процессор запихать. За 5000-баксов. :gigi:
Аватар пользователя
Постигший истину
Moderator
Moderator
 
Сообщений: 890
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 16:16
DSP: 117
Откуда: Россия.г.Барнаул.
Благодарил (а): 877 раз.
Поблагодарили: 340 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение OB 1 » 26 дек 2012, 23:06

кот писал(а):Подскажите...

кот писал(а):...как я понял нужен процессор с большёй частотой 1 ядра а не в сумме...

Мать озвучь, так проще будет. А из общих рекомендаций - если малой кровью, то булыжник менять на самый скоренький, который примет мать, склерозом тоже зарядить можно под завязку (как раз для х64).
Мультиядерность самим Иксам до барабана, зато заметно разгружает систему в целом, распределяя рабочие процессы по разным ядрам (разрядность в Иксах тоже 32, надеюсь только пока, но чисто субъективно под х64 идет плавнее :) ). Видео если только для Иксов, то можно не трогать, но вообще-то старенькая ужо.
Ну а если мыслить на перспективу, уже кстати недалекую, то тут весь ассортимент родных китаезных производителей к услугам. По деньгам как всегда - во все времена машина средних, и чуть повыше, кондиций, без периферии, стоит килобакс.
зы. Частоты отдельных ядер не суммируются, а принимаются если так можно выразится, в параллели ;) .
В полной мере оценить многообразное значение аббревиатуры "Х3" могут только русские пилоты :) !
Аватар пользователя
OB 1
Veteran
Veteran
 
Сообщений: 739
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 16:49
DSP: 55
Откуда: Барнаул!
Благодарил (а): 178 раз.
Поблагодарили: 177 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение кот » 27 дек 2012, 11:54

OB 1 добрый день материнская плата GA-MA770-S3.
кот
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 30
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 00:21
DSP: 1
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение OB 1 » 27 дек 2012, 18:11

Глянь вот, чем ее можно загрузить (и все не шибко дорого). Мать хоть и в возрасте, но потрепыхается еще (но гипотетическая цена гипотетической продажи с каждой секундой падает :D ).
В полной мере оценить многообразное значение аббревиатуры "Х3" могут только русские пилоты :) !
Аватар пользователя
OB 1
Veteran
Veteran
 
Сообщений: 739
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 16:49
DSP: 55
Откуда: Барнаул!
Благодарил (а): 178 раз.
Поблагодарили: 177 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Постигший истину » 28 дек 2012, 14:34

КОТ, Всё оказалось печальней чем я думал. Материнка у тебя, очень старая. Ну вложишь ты сейчас в него деньги заменишь процессор, добавишь памяти а толку, только на Х3-земн. конф. и хватит. И то с трудом. У меня был, коре-2-дуо е 84-00. 2х3000мгц. Тормозило, когда много объектов. Да и видео слабовато 9600GT-не о чём. Самый разумный вариант здесь, продать старый системник и купить новый. Если задумаешь мать с процом менять, тебе ещё и оперативку надо будет менять, на DDR-3.
Аватар пользователя
Постигший истину
Moderator
Moderator
 
Сообщений: 890
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 16:16
DSP: 117
Откуда: Россия.г.Барнаул.
Благодарил (а): 877 раз.
Поблагодарили: 340 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Newarrior » 30 дек 2012, 01:25

Постигший истину писал(а):КОТ, Всё оказалось печальней чем я думал. Материнка у тебя, очень старая. Ну вложишь ты сейчас в него деньги заменишь процессор, добавишь памяти а толку, только на Х3-земн. конф. и хватит. И то с трудом. У меня был, коре-2-дуо е 84-00. 2х3000мгц. Тормозило, когда много объектов. Да и видео слабовато 9600GT-не о чём. Самый разумный вариант здесь, продать старый системник и купить новый. Если задумаешь мать с процом менять, тебе ещё и оперативку надо будет менять, на DDR-3.

привет кэп я думаю это уже давно всем известно что новые i5 санди и айви бридж летают в разы быстрее всяких коре-2-дуо
Аватар пользователя
Newarrior
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 475
Зарегистрирован: 24 май 2011, 20:15
DSP: 20
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение SvetRa » 31 дек 2012, 18:20

Newarrior писал(а):привет кэп я думаю это уже давно всем известно что новые i5 санди и айви бридж летают в разы быстрее всяких коре-2-дуо

Летать то они летают, но и коре-2-дуо в своё время летал, теперь ползает. Гонка вооружения.

Такое дело. Купил внешний HDD USB 3.0 Silicon Power PHD 3.0 D05 1TB, хотел фоматнуть в NTFS с 512 битным сектором, но в итоге фиг, ОС не может завершить форматирование. Работает только с 4 кб секторами, в остальных толком не работает, в USB 3.0 отваливается от системы, пробовал закинуть фильм 700 Мб, только его закинул и отвалился, большего размера вообще не получается закинуть, в USB 2.0 работает, не отваливается.
Что может быть, косяк с контроллером, может мозги не парить отвезти обратно в магазин :? ?
По Вере Вашей, Будет Вам.
Аватар пользователя
SvetRa
Veteran
Veteran
 
Сообщений: 518
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 18:37
DSP: 91
Откуда: Русь, Приморье, Тайга
Благодарил (а): 617 раз.
Поблагодарили: 238 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение singular » 31 дек 2012, 18:47

Внешники годятся только в качестве файлопомоек, программы на них нестабильно работают
Аватар пользователя
singular
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 335
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 21:26
DSP: 44
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 109 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Постигший истину » 01 янв 2013, 03:11

SvetRa писал(а):Что может быть, косяк с контроллером, может мозги не парить отвезти обратно в магазин :? ?

На материнки глюк с USB-3.0 портом, или винт кривой. Если под USB-3.0 рассчитан.
Аватар пользователя
Постигший истину
Moderator
Moderator
 
Сообщений: 890
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 16:16
DSP: 117
Откуда: Россия.г.Барнаул.
Благодарил (а): 877 раз.
Поблагодарили: 340 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение SvetRa » 01 янв 2013, 04:38

Постигший истину писал(а):На материнки глюк с USB-3.0 портом, или винт кривой. Если под USB-3.0 рассчитан.

Дрова для USB 3.0 установлены, устройства USB 2.0 (флэшки, HDD) прекрасно работают в этом порте, сам винт скорее всего нормальный (установлен WD), если бы был не на гарантии, то вытащил бы и проверил. Думаю что контроллер USB 3.0 <> SATA кривенько работает.
По Вере Вашей, Будет Вам.
Аватар пользователя
SvetRa
Veteran
Veteran
 
Сообщений: 518
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 18:37
DSP: 91
Откуда: Русь, Приморье, Тайга
Благодарил (а): 617 раз.
Поблагодарили: 238 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение XXXL » 01 янв 2013, 07:29

SvetRa писал(а):... Думаю что контроллер USB 3.0 <> SATA кривенько работает.

Вероятнее всего - "плохой" БП, плохое питание +5В. Надо пробовать на других машинах с USB 3.0. Может быть всякое.
XXXL
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 297
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 20:39
DSP: 26
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение SvetRa » 01 янв 2013, 11:47

XXXL писал(а):Вероятнее всего - "плохой" БП, плохое питание +5В. Надо пробовать на других машинах с USB 3.0. Может быть всякое.

Тогда этот же самый внешний HDD, не работал бы от USB 2.0, а там он работает.
Проверил на ноутбуке, не отваливается, но не может форматировать в 512 байт на сектор, только 4 кб, если после форматирования извлечь девайс, то при подключении просит отформатировать его для использования, если после форматирования записать что нибудь, то после извлечения и подключения, такого нет, файлы на месте.
По Вере Вашей, Будет Вам.
Аватар пользователя
SvetRa
Veteran
Veteran
 
Сообщений: 518
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 18:37
DSP: 91
Откуда: Русь, Приморье, Тайга
Благодарил (а): 617 раз.
Поблагодарили: 238 раз.

Пред.След.

Вернуться в X3: Time Of The Truth

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2