Железные и системные проблемы

Модераторы: Постигший истину, by.@ztek, Модераторы

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение SvetRa » 01 янв 2013, 15:31

Обновил драйвера и всё заработало.
Не думал что могут быть такие глюки :?
По Вере Вашей, Будет Вам.
Аватар пользователя
SvetRa
Veteran
Veteran
 
Сообщений: 518
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 18:37
DSP: 91
Откуда: Русь, Приморье, Тайга
Благодарил (а): 617 раз.
Поблагодарили: 238 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Постигший истину » 04 май 2013, 15:15

Jullian Brennan писал(а):Тема для тех.ошибок игры

Сообщения перенесены в новую тему.

www.des-studio.su/viewtopic.php?f=8&t=186
Аватар пользователя
Постигший истину
Moderator
Moderator
 
Сообщений: 890
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 16:16
DSP: 117
Откуда: Россия.г.Барнаул.
Благодарил (а): 877 раз.
Поблагодарили: 340 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Ivan_USER » 30 май 2013, 14:47

Доброго времени суток.
На днях научил 32-битную винду давать больше 2 ГБ ОП+СВОП на одну программу. Скажите, пожалуйста, отразится ли как-нибудь это изменение на Х3 ТоТТ?
После разгона проца и переустановки игры получил фпс 150 в пустом секторе, 55 в населенном. Поделитесь, пожалуйста, опытом, на сколько игрового времени этого примерно хватит?
И ещё один вопрос: знаю, что Х3 в основном наседает на процессор, но может, всё-таки кто-нибудь экспериментировал с настройками видеокарты, стоит ли в ней отключить те функции, что не использует игра (что-нибудь типа "максимального количества заранее подготовленных кадров" или чего-нибудь в этом роде)?
Ivan_USER
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 67
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 10:06
DSP: 2
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение KSV » 31 май 2013, 11:31

Ivan_USER писал(а):всё-таки кто-нибудь экспериментировал с настройками видеокарты


Когда у меня была старая видеокарта(Radeon x 1800, 256 mb), настройки видео влияли только когда с хааками воевал и вокруг все сверкало и взрывалось(карта не справлялась--ставил мод на уменьшение эффектов и чуть помогало), при этом настройки самой видеокарты не на что не влияли(те что в драйверах, кроме естественно сглаживания и фильтрации, если их там принудительно не включать). А иногда было(по ощущениям), если после какого то времени в игре, в лаунчере добавить сглаживания, то меньше тормозило.
KSV
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 128
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 11:27
DSP: 14
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Bradly » 06 дек 2013, 15:37

Господа и товарищи, доброго времени суток. Подскажите как решить проблему, установил мод, вхожу в главное меню игры через 2-3 секунды в обоих колонках начинается страшный звуковой фон, практически он глушит все, у меня звуковая карта Creative X-Fi Gamer драйвера последние, операционка Винда7 SP1, до этого мод работал без проблем около года назад, но карта была звуковая ранней серии креатив, в настройках самой карты уже все режимы перепробовал, ничего не помогает...Все что удалось прочесть опять возвращаться к деревянной встроенной звуковой карте Реалтек, которая у меня еще и отключена вдобавок. Если кто знает как можно сделать нормальный звук оставаясь на своей нормальной карте, подскажите пож-ста.
С уважением.
Bradly
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 34
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 10:40
DSP: 4
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение SvetRa » 06 дек 2013, 16:03

У меня было чутка другое, пропали то ли звуки, то ли голос, то ли музыка в игре, в моём случае, в свойствах экзешника игры указывал совместимость с Windows 7 SP1 (установлена Windows 7 SP1 [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]), и не достающие появлялось.
Что был за глюк, не понятно, до этого всё работало, но помогло.
То же искал в чём причина, так и не нашёл.
По Вере Вашей, Будет Вам.

За это сообщение автора SvetRa поблагодарил:
Bradly
Рейтинг: 1.89%
 
Аватар пользователя
SvetRa
Veteran
Veteran
 
Сообщений: 518
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 18:37
DSP: 91
Откуда: Русь, Приморье, Тайга
Благодарил (а): 617 раз.
Поблагодарили: 238 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Bradly » 06 дек 2013, 16:52

Братко столько трудов и решения проблемы, а выход нашелся за 2 секунды, я даже не мог представить что в этом проблема, низкий тебе поклон и благодарность, уж больно хочется в нее поиграть на новом мониторе 25 дюймов :) :ura: Огромное спасибо, с уважением.

За это сообщение автора Bradly поблагодарил:
SvetRa
Рейтинг: 1.89%
 
Bradly
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 34
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 10:40
DSP: 4
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение SvetRa » 06 дек 2013, 18:21

Всегда Пожалуйста!
Очень Оригинальное решение, сделать совместимой Windows 7 SP1 с Windows 7 SP1 :D .

Bradly, есть мысль, изначально использовалась встроенная звуковая карта в материнку, после приобретения и установки дискретной началось не понятное. Брал Asus Xonar, какое-то время не садился за штурвал корабля, в итоге промухал этот момент и нее мог понять что за глюк, скорее всего связано с добавлением звуковой карты.
По Вере Вашей, Будет Вам.
Аватар пользователя
SvetRa
Veteran
Veteran
 
Сообщений: 518
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 18:37
DSP: 91
Откуда: Русь, Приморье, Тайга
Благодарил (а): 617 раз.
Поблагодарили: 238 раз.

Re: Всякие Полезности

Сообщение Gromikadze » 25 авг 2014, 23:31

Народ а вот мне интересно, никто не испытывал проблем с гейм падами? Если у кого есть грамотно настроенный конфиг на контроллер от XBOXa 360, поделитесь пожалуйста.
Gromikadze
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 23:27
DSP: 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Всякие Полезности

Сообщение Gromikadze » 26 авг 2014, 00:20

ЛЕОПАРД писал(а):Gromikadze
Видимо ошиблись темой.

Ну из тех тем что уже открыты, мне кажется эта самая близкая по духу. Правильный Конфиг вещь весьма полезная :)
ЗЫ Новую тему не вижу смысла создавать ради такой мелочи. Много форумов облазил, но не нашёл на ИКСБОКСОВСКИЙ контроллер вообще какого бы то ни было конфига.
Gromikadze
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 23:27
DSP: 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Всякие Полезности

Сообщение OB 1 » 26 авг 2014, 08:16

Gromikadze писал(а):Ну из тех тем что уже открыты, мне кажется эта самая близкая по духу.

Эт вас наша своеобразная навигация подвела, правильная тема вот здесь.
Касательно сабжа - а нафига вообще усложнять себе жизнь и запихивать консольную железку в нормальный комп? Не проще завести и выдрессировать нормальный джой, ну или крыску, на худой конец (толку больше и функционал адекватнее)?
Впрочем оставив лирику - здесь о приставочном железе не видел, глянь на ЕГ в теме ХЗТС раздел по джоям, но сразу скажу, что и там небогато. Ну и ГУГЛь конечно есть ;) .
В полной мере оценить многообразное значение аббревиатуры "Х3" могут только русские пилоты :) !
Аватар пользователя
OB 1
Veteran
Veteran
 
Сообщений: 739
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 16:49
DSP: 55
Откуда: Барнаул!
Благодарил (а): 178 раз.
Поблагодарили: 177 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение apulek » 03 фев 2015, 17:06

потратил день, пытался скачать бету версию 1.3, полная попочка, как не пытался, при загрузке с сетапа выкидывало с ошибкой наличия вируса, гдето на 10% загрузки, жаль, раньше играл, очень нравилось, обновите загрузку беты.
apulek
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 03 фев 2015, 16:27
DSP: 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение OB 1 » 05 фев 2015, 10:25

apulek писал(а):...жаль, раньше играл...

1. Глянь для начала с разных источников, например отсюда, или отсюда;
2. Антивирусу воткни в исключения целевую папку, и, на всякий прожарный, установочный экзешник.
В полной мере оценить многообразное значение аббревиатуры "Х3" могут только русские пилоты :) !
Аватар пользователя
OB 1
Veteran
Veteran
 
Сообщений: 739
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 16:49
DSP: 55
Откуда: Барнаул!
Благодарил (а): 178 раз.
Поблагодарили: 177 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Danilko » 11 июн 2016, 23:49

Перезжаю на новый ноут с win10.
Игра и мод работают без нареканий.
Но есть такая проблема:
В лаунчере игры пропал руский шрифт ( также в меню предварительных настроек и выбора модов). Верно отображаются только слова на английском. Все остальное - кракозябры.
Внутри самой игры все русские тексты отображаются нормально.
Ну и бог бы с этим лаунчером, но кроме этого скрипт для карты Скорпа наполняет лог файл также крокозябрами. Соответсвенно потом и карта потом не читабельная от совсем.
На win7 эта же копия игры проблем не создает.
Новая ос - "win10 домашняя для одного языка", с основным языком - русский. ( та еще гадость, но была предустановлена при продаже...)

Ни у кого нет мыслей, где что можно поковырять?
Danilko
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 13:25
DSP: 0
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение DNA78 » 12 июн 2016, 05:18

Danilko писал(а):Ни у кого нет мыслей, где что можно поковырять?

Посмотри какой у тебя язык системы стоит:
Панель управления\Все элементы панели управления\Язык
далее заходишь в Изменение форматов даты, времени и чисел\Дополнительно\Язык программ не поддерживающих Юникод там должен быть Русский(Россия).

За это сообщение автора DNA78 поблагодарил:
Danilko
Рейтинг: 1.89%
 
Аватар пользователя
DNA78
Moderator
Moderator
 
Сообщений: 551
Изображения: 2
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 20:08
DSP: 107
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 317 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Danilko » 12 июн 2016, 21:48

DNA78 писал(а):Посмотри какой у тебя язык системы стоит:
Панель управления\Все элементы панели управления\Язык
далее заходишь в Изменение форматов даты, времени и чисел\Дополнительно\Язык программ не поддерживающих Юникод там должен быть Русский(Россия).

Оооо!
Сенсей винды!
Прямо в яблочко, все именно так и было. :)
Душевное спасибо!
Danilko
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 13:25
DSP: 0
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.

Вернуться в X3: Time Of The Truth

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 2

cron