Железные и системные проблемы

Модераторы: Постигший истину, by.@ztek, Модераторы

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Gannibal » 24 май 2011, 08:33

У меня идут замирания. На 1-2 секунды, в больших секторах бывает и на три-четыре. Не знаю с чем это связано, но очень сильно раздражает. Пробовал летать бес СВОПа вообще. Вроде как было по лучше, но когда залетаешь в большой сектор, кажется Большая биржа была, я даже не мог,переключившись в семеру, запустить карту скорпа. Говорит нету памяти... Стоит 4 гига ДДР3, проц кора Е8200, видео ЖиТиЭс250...
Заблокированные
Это открытая группа, любой пользователь может подать запрос на вступление.
Аватар пользователя
Gannibal
Главный модератор
Главный модератор
 
Сообщений: 263
Зарегистрирован: 07 фев 2011, 12:44
DSP: 18
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Voivoder » 24 май 2011, 08:53

Gannibal писал(а):У меня идут замирания.

Такая проблема была в 1.0.На этой версии пока не обнаружил,(может от налёта зависит?) :dknow:
Аватар пользователя
Voivoder
Veteran
Veteran
 
Сообщений: 949
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 21:06
DSP: 89
Награды: 1
За то что надо!!! (1)
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 280 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Voivoder » 24 май 2011, 16:38

Вот и появилось оно-зависание :( 4-е игровые сутки,прохождение миссии "Новый дом",сектор Свободный удел,задание "защитить торговую станцию".Летел на Хаакском ТМ с 8 истребителями на борту.
Аватар пользователя
Voivoder
Veteran
Veteran
 
Сообщений: 949
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 21:06
DSP: 89
Награды: 1
За то что надо!!! (1)
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 280 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение by.@ztek » 24 май 2011, 18:18

Voivoder писал(а):Вот и появилось оно-зависание :( 4-е игровые сутки,прохождение миссии "Новый дом",сектор Свободный удел,задание "защитить торговую станцию".Летел на Хаакском ТМ с 8 истребителями на борту.

Я тоже на Хаакском ТМ был, правда 1 М3 был пристыкован (Вулкан). Никаких фризов. Разделался с машинами силами ТМ - КЛ нормально их жгут. Миссия не вызвала ни проблем, не фризов.
Совершенству нет предела...
Аватар пользователя
by.@ztek
Admin
Admin
 
Сообщений: 1853
Изображения: 2
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 00:24
DSP: 198
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 198 раз.
Поблагодарили: 646 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Gannibal » 24 май 2011, 19:34

блин, от очень интересно, из-за чего все же эти зависания происходят? Сегодня на рабочем компе вынес половину Теладийского сектора Большая Биржа. И ни одного фриза!!! Сейвы те же, игра таже, конфиг рабочего компа даже слабее. Как так? :interesting:
Заблокированные
Это открытая группа, любой пользователь может подать запрос на вступление.
Аватар пользователя
Gannibal
Главный модератор
Главный модератор
 
Сообщений: 263
Зарегистрирован: 07 фев 2011, 12:44
DSP: 18
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение alpinist » 24 май 2011, 20:03

Gannibal писал(а):конфиг рабочего компа даже слабее. Как так?

значит что-то у тебя в системе дома не так :spy:
Мимо, весело гремя карабинами, пролетала связка альпинистов.
Аватар пользователя
alpinist
Admin
Admin
 
Сообщений: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 00:26
DSP: 52
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 122 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Сайлон » 24 май 2011, 20:14

Gannibal писал(а):Сейвы те же, игра таже, конфиг рабочего компа даже слабее. Как так?

Во-во! Вдруг не стого не сяго идёт зависание, когда FPS падает ниже плинтуса. Надо раз сто долбануть по кнопке чтобы хоть прыгнуть в другой сектор... Эта перезагрузка чаше срабатывает. При этом сворачивая игру во время начавшегося тормоза и просмотра что за процессы у меня на семёрке запустились результата не дают (всё чисто). Идёт 100% загрузка на процессор именно из игры Х-3.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
alpinist писал(а):значит что-то у тебя в системе дома не так

И как с этим бороться? Только пожалуйста не говорите купить новый комп... Скоро будет...Все стандартные процедуры с моим компьютером я проделал...
Сайлон
Elite
Elite
 
Сообщений: 1053
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 09:53
DSP: 95
Благодарил (а): 247 раз.
Поблагодарили: 244 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение DedMagarbI4 » 25 май 2011, 10:51

Сайлон писал(а):Все стандартные процедуры с моим компьютером я проделал...

на битые сектора проверял, собственно они не обязательно должны быть нечитаемыми, но может к ним время доступа зашкаливает за 250 мс ???


П.С. Ребята, я справился с тормозами :ura: как оказалось, у меня накоторые файлы игры были расположены в секторах с временем доступа более 250 мс..., собственно подкинул еще один винт, заведомо прогнав его викторией и он оказался весь гладенький, 50 мс доступ... :ay: ну и перекинул на него игру и сейчас все кульно. :ura:

Собстенно остались только тормоза связанные с попаданием пуль... как пример, когда тебя обстреливают с лазера (импульсного, кионного, плазменнолучевого и т.д.) то начинаются фризы при чем ты стреляешь по противнику и половина твоих снарядов не засчитывается :shock:
DedMagarbI4
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 60
Зарегистрирован: 28 фев 2011, 11:13
DSP: 3
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Сайлон » 25 май 2011, 10:53

DedMagarbI4 можно по подробней и по полочкам... Разжувать так сказать?
Сайлон
Elite
Elite
 
Сообщений: 1053
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 09:53
DSP: 95
Благодарил (а): 247 раз.
Поблагодарили: 244 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение DedMagarbI4 » 25 май 2011, 11:07

Сайлон писал(а):можно по подробней и по полочкам... Разжувать так сказать?

ну дык. собственно
1) ищем в гугле "виктория"
2) качаем, запускаем на игровом компе, там все на русском и выбираем жесткий на котором игра, нажимаем на "тест"
3) ждем окончания, у меня 250Гб тестировалось где 60 минут...
4) потом смотрил логи программы, она выдает в своем окне картинку секторов и в окне логов сектора которые подозрительные (собственно программка легка в освоении и в инете полно инструкций по использованию)
5) тут по сложнее, ежли есть сектора с временем доступа более 250 мс и в них располагается файл игры, то их надо переместить оттуда, собственно я пользуюсь для таких целей norton disk editor, но это надо уметь, но в инете тоже полно инструкций для него, предварительно конечно лучше сделать бэкап акрониксом диска который собираешься редактировать.
6) ну и там в нортоне так же можешь поглядеть где какие сектора и к чему относятся, но для этих целей думаю есть утилитки и попроще в гугле надо узнавать...

!!! собственно вот и все, если ни разу не редактировали диск, то лучше не стоит сразу браться за игру, а подучиться на каком нить старом харде и ненужными данными, ибо, надо переносить не только файл, но и работать с ntfs, т.е. в файле файловой системы указать для этого файла новые координаты и что самое обидное, если юзать смещение (т.е. просто сдвигаем блок данных от этого файла до конца на необходимое кол во секторов) то придется для каждого файла прописывать координаты. !!!
если есть по близости сервисный центр по ремонту хардов, или знакомый который там работает, то можно у него\них взять\украсть\купить\пиво\вотька\... их софт для работы с перемещением файлов.
DedMagarbI4
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 60
Зарегистрирован: 28 фев 2011, 11:13
DSP: 3
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение alpinist » 25 май 2011, 13:33

На сколько у тебя ФПС подрос?
Мимо, весело гремя карабинами, пролетала связка альпинистов.
Аватар пользователя
alpinist
Admin
Admin
 
Сообщений: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 00:26
DSP: 52
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 122 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение DedMagarbI4 » 25 май 2011, 13:43

alpinist писал(а):На сколько у тебя ФПС подрос?

да нет, фпс не подрос, фризы ушли в некоторых местах, например: когда дерешь миссию на убийство, при влете в сектор с целью, то пока они появятся картинка останавливалась на 10-20 секунд, сейчас стало нормально. :ay:
DedMagarbI4
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 60
Зарегистрирован: 28 фев 2011, 11:13
DSP: 3
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение alpinist » 25 май 2011, 13:46

понятно, ждем, когда мамки начнут наконец-то поддерживать не на словах третий SATA :D, а то скорость обмена данными с диском ужос, по сравнению с остальным оборудованием :cry:
Мимо, весело гремя карабинами, пролетала связка альпинистов.
Аватар пользователя
alpinist
Admin
Admin
 
Сообщений: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 00:26
DSP: 52
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 122 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение void_main(){} » 25 май 2011, 14:50

Ставьте SSD в рейд массив, на него систему и игру, и буде вам отсутствие фризов :gigi:

Советы больше напоминаю шаманство, дефрагментировать выборочно папку с игрой, перемещать с плохих секторов... Нет, господа, только ампутация, и замена оборудования на что-то посовременее и побыстрее чем хард. Как вариант ssd. Можно купить 16 гигов оперативки и сделать рам диск на 8 гигов. И переместить игру туда. Тогда уж фризов вообще не будет никогда :biggrin: Кстати вариант, с нынешними ценами на оперативку 16 гигов не так и дорого.
Возврати значение! Будь функцией!!!
Аватар пользователя
void_main(){}
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 23
Зарегистрирован: 20 май 2011, 12:06
DSP: 1
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение DedMagarbI4 » 25 май 2011, 15:03

void_main(){} писал(а):16 гигов не так и дорого.

тоже так думал, поддерживаю, только все никак не осмелюсь перебраться на 64 бита, по последнему опыту на 64 битах TC сильно глюкавил, но это было во времена 2.5 версии, не знаю как сейчас.
DedMagarbI4
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 60
Зарегистрирован: 28 фев 2011, 11:13
DSP: 3
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение void_main(){} » 25 май 2011, 15:06

DedMagarbI4 писал(а):тоже так думал, поддерживаю, только все никак не осмелюсь перебраться на 64 бита, по последнему опыту на 64 битах TC сильно глюкавил, но это было во времена 2.5 версии, не знаю как сейчас.



У меня х64 семерка. Ниче не глючит. Я бы так и сделал, но у меня память ддр2, все равно скоро комп менять и покупать еще сейчас устаревшую память смысла нет.
Возврати значение! Будь функцией!!!

За это сообщение автора void_main(){} поблагодарил:
DedMagarbI4
Рейтинг: 1.89%
 
Аватар пользователя
void_main(){}
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 23
Зарегистрирован: 20 май 2011, 12:06
DSP: 1
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение alpinist » 25 май 2011, 17:22

DedMagarbI4 писал(а):тоже так думал, поддерживаю,

угу, а у меня апгрейд глобальный предстоит, бо мамка 3 ддр не поддерживает, вот конфу выбираю (видяху в слай пихать буду).
Кстати, сейчас 3 ддр стоит уже в 2 раза дешевле, чем второй :D
от:
выбираю видяху (в слай ставить буду)
http://www.nvidia.ru/content/PDF/produc ... 5apr11.pdf
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-R ... &hid=91031

проц (те, которые от 3 ГГц):
http://www.ulmart.ru/cpu/?r=1__75078;1_ ... 2_664_2497
или еще мне тут 6 яйцевый сватают :
http://www.ulmart.ru/cpu/?r=1__75078;1_ ... 2_664_3037

Вот с хардом затыка, он же гад, опять всю систему заминусит, своей тормознутостью, а SATA 3, меня уверяют, что фикция покамест :spy: :?

ну, и моник заодно:
http://www.ulmart.ru/monitors/?r=1__750 ... 2_185_3791

Ну, а мамку уже под это дело подбирать буду, БП походу больше киловатта нужен будет, да ОС 7-ку на 64 бит.

Мнения готов выслушать. :)
Мимо, весело гремя карабинами, пролетала связка альпинистов.
Аватар пользователя
alpinist
Admin
Admin
 
Сообщений: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 00:26
DSP: 52
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 122 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение DEMON2008 » 25 май 2011, 17:37

alpinist писал(а):Game Booster немного помогает улучшить производительность игры. Делает дефрагментацию конкретно игры и предлагает, какие лишние процессы можно закрыть для улучшения производительности.

угу после установление этой проги у меня Fable III стало больше глючить чем было до этого :(
а Х3 вроде бы не помогло , хотя комп стал запускаться быстрее немного
быстро, залетаем в сектор и убиваем все, что не мы
Аватар пользователя
DEMON2008
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 16
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 14:21
DSP: 1
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение lordleo2007 » 25 май 2011, 17:39

alpinist писал(а):Мнения готов выслушать. :)

Тебе предстоит апгрейд, который я выполнил год назад. Дело чуть не закончилось финансовым кризисом, но к счастью я справился :gigi: .
Проц лучше не шестиядерный, а первый. Так спецы советуют.
А вот видюху может на поколения два выше взять?
Цезарь Гай Юлий
Победа зависит от доблести легионов.
Аватар пользователя
lordleo2007
Pilot
Pilot
 
Сообщений: 222
Изображения: 1
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 18:39
DSP: 30
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение alpinist » 25 май 2011, 17:57

lordleo2007 писал(а):на поколения два выше взять?

это ты про которую? Я хочу под 3 D сразу.
Мимо, весело гремя карабинами, пролетала связка альпинистов.
Аватар пользователя
alpinist
Admin
Admin
 
Сообщений: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 00:26
DSP: 52
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 122 раз.

Пред.След.

Вернуться в X3: Time Of The Truth

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2