Вопросница(TOTT)

Модераторы: by.@ztek, Постигший истину, Модераторы

Re: Вопросница(TOTT)

Сообщение sasha75 » 15 мар 2019, 22:34

Парни , бонус пак по сути официальное дополнение , ставьте и пользутесь . :D :D
sasha75
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 452
Зарегистрирован: 23 мар 2011, 06:32
DSP: 15
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 86 раз.

Re: Вопросница(TOTT)

Сообщение colonist » 20 мар 2019, 00:08

Всем привет. Прошел сюжетку Гея :oops:
Не могу понять как в Гее запустить Цех 2 по роизводству Гравитационных резонаторов? Набил трюм батарейками , рудой и кремнием ; всего достаточно на три цикла, но запускается только 1й Цех по производству ненужностей (микросхемы и т.п.).

Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:
colonist писал(а):Всем привет. Прошел сюжетку Гея :oops:
Не могу понять как в Гее запустить Цех 2 по роизводству Гравитационных резонаторов? Набил трюм батарейками , рудой и кремнием ; всего достаточно на три цикла, но запускается только 1й Цех по производству ненужностей (микросхемы и т.п.).

Разобрался. Оба цеха включаются одновременно. Просто прогресс у первого цеха в 10 раз быстрее, поэтому ,пока он произведет 10%, у второго цеха прогресс на нуле, а потом и у второго цеха появляется процентик прогресса.
colonist
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 25
Зарегистрирован: 10 мар 2016, 14:45
DSP: 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Вопросница(TOTT)

Сообщение Ivan_USER » 25 мар 2019, 20:04

Всем доброрго времени суток.
Нубский вопрос за 300. После прохождения сюжеток "Месть пиратов" и "Плутарх против КДПН" пропали миссии у всех аргонских корпораций, кроме Джонферко. Ну если позицию ОТОЗ и Плутарха я понимаю, то вот Терракорп чего кабенится, я не догоняю. Так и должно быть? Можно ли как-то их оживить? Для этого нужно поправить рейтинг у корпораций? В чит-паке я такой функции не видел. Репутация у Аргона в целом +10, задания у других корпораций (Атрейи, КДПН и Сильной руки) появляются.
Ivan_USER
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 139
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 10:06
DSP: 3
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Вопросница(TOTT)

Сообщение KSV » 26 мар 2019, 01:11

рейтинг корпораций упал. Миссии корпораций уторные и награда никакая. Я забываю про них.
KSV
Pilot
Pilot
 
Сообщений: 175
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 11:27
DSP: 15
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 41 раз.

Re: Вопросница(TOTT)

Сообщение Spartanec2000 » 26 мар 2019, 06:26

Можно как-то самому изменить размер складов на станциях? Например с 1000 на 10000!
Spartanec2000
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 29
Зарегистрирован: 14 сен 2018, 20:24
DSP: 0
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Вопросница(TOTT)

Сообщение Ivan_USER » 26 мар 2019, 10:40

KSV писал(а):Рейтинг корпораций упал. Миссии корпораций уторные и награда никакая. Я забываю про них.

А можно рейтинг как-то принудительно поднять, чтоб корпорации снова стали давать миссии? Я в них решил запотеть, скорее, ради репутации, чем ради наград.
Ivan_USER
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 139
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 10:06
DSP: 3
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Вопросница(TOTT)

Сообщение Nikolay » 26 мар 2019, 13:54

Spartanec2000 писал(а):Можно как-то самому изменить размер складов на станциях? Например с 1000 на 10000!
Запросто. Комплекс из 10 станций.
i5-9600K, GTX1080Ti, 16Gb, 43"4k
Nikolay
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 494
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 07:17
DSP: 10
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 47 раз.

Re: Вопросница(TOTT)

Сообщение Spartanec2000 » 27 мар 2019, 01:01

Я имею ввиду через прогу X3 Editor 2 RE b42 ,а не через кучу одинаковых станций строить :( Ну например на рудную шахту влезает 1000 руды и требует 5000 батареек.Я хочу сделать 2000 руды и 10 000 батареек,а не рядом строить две шахты и соединять их :(
Короче,куда там за лесть,что бы провести правку цифр :?
Spartanec2000
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 29
Зарегистрирован: 14 сен 2018, 20:24
DSP: 0
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Вопросница(TOTT)

Сообщение WallShrabnic » 04 апр 2019, 21:29

Где можно достать корабль класса М0? Просто в антихаакской ветке выпало задание на защиту станции в хааксоком секторе, и для успешного выполнения необходимо уничтожить хаакский линкор. А у меня, мягко скажем, не хватает силёнок для такого

А ещё, это норма, что десантники требуют для тренировки несколько дней игрового времени, что приравнивается к нескольким реальным часам в С.У.В.?
WallShrabnic
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 21:27
DSP: 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Вопросница(TOTT)

Сообщение sasha75 » 05 апр 2019, 04:26

WallShrabnic писал(а):Где можно достать корабль класса М0?

Взять на абордаж , по другому только пройти Пиратскую сюжетку (хакский М0 дадут ).
Для борьбы с М0 нужен ракетник с полным трюмом Тайфунов .
Для прокачки десов бери на абордаж М6 телади , боронов .
А так да , десы учатся долго , поэтому летаем и покупаем всех 4 звёздных что найдём оно так быстрее
и дешевле будет .
sasha75
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 452
Зарегистрирован: 23 мар 2011, 06:32
DSP: 15
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 86 раз.

Re: Вопросница(TOTT)

Сообщение Nikolay » 05 апр 2019, 20:00

Лучше всего этот линкор ракетным фрегатом и захватить. Но это сильно сложнее чем убить, потому что чуть перестарался, и убил.
Методика захвата М0 описана в первом сообщении темы абордажа.
Правда если десантников нет, то только убивать. Качаются они долго очень, это правда. Быстро можно только бой прокачать, а остальное долго.
i5-9600K, GTX1080Ti, 16Gb, 43"4k
Nikolay
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 494
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 07:17
DSP: 10
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 47 раз.

Re: Вопросница(TOTT)

Сообщение Spartanec2000 » 08 апр 2019, 01:40

Есть Кокпиты для TOTTa :?
Spartanec2000
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 29
Зарегистрирован: 14 сен 2018, 20:24
DSP: 0
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Вопросница(TOTT)

Сообщение DanilN » 09 апр 2019, 22:12

Ребята, а где халявные корабли, последний раз лет 7 назад играл в Х3, но точно помню что в секторе ПОКРОВ ОБМАНА коготь прототип безхозный был, в моде холяву порезали? В описании мода я этого не прочел.
DanilN
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 01:02
DSP: 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Вопросница(TOTT)

Сообщение sasha75 » 10 апр 2019, 04:23

DanilN писал(а): коготь прототип безхозный был, в моде холяву порезали? В описании мода я этого не прочел.

Как бы в моде есть скрипт "брошенные корабли " , который раз в сутки генерит кучу халявных кораблей .
Часть из них это М2 , ТЛ ,М7 , М6 , захватываются абордажем , ищи внимательней . :D :D :D
Да карта Скорпа показывает только груховики и истребители , крупняк она не видит .
sasha75
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 452
Зарегистрирован: 23 мар 2011, 06:32
DSP: 15
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 86 раз.

Re: Вопросница(TOTT)

Сообщение Ivan_USER » 16 апр 2019, 12:43

sasha75 писал(а):в моде есть скрипт "брошенные корабли"

Вот с этого скрипта у меня и началось маленькое открытие.
Захватил я один такой брошенный М7. Для испытаний его надо было дооснастить. Полетел пешкодралом до ближайшего дока оборудования, он случился в секторе Великий риф. Влетел в него - а там вот это вот.

Тут же добрых 2 сотни кораблей. У меня комп игру обычно нормально тянет даже в больших замесах. Но тут даже взгляда на эту толпу хватило, чтоб началось слайд-шоу. Не понимаю, что заставило все эти звездолёты лететь на одну несчастную фабрику самонаводящихся ракет.

В толпе даже нашлась кучка кораблей, почему-то всё ещё ко мне враждебных. Репутация у всех рас Содружества у меня уже на максимуме (+10, у Гонеров +8), т.ч. извиниться перед ними было возможно. Но блин, это ж капец какая толпа без дела!
Итого я решил, что надо этот бордель устранить, а то и игру он нагружает, да и экономике галактики вряд ли хорошеет от такого ажиотажа (у меня вон, уже случился тотальный дефицит микросхем - их почти нет в галактике. Мне они нужны для производства звездолётов, а у меня с моих же фабрик НПС их выметают подчистую даже при максимально задранной цене).
Придумал последовательно 3 идеи:
1) Вынести станцию без потери репы: вызвать М7М, разрядиться с него пачкой ракет, перевпрыгнуть в сектор, смотреть за результатом. Но было непонятно, как поведёт себя после этого толпа, может, опять где заглючит, да и враждебные корабли могут разлететься по галактике, фиг их потом выловишь. Поэтому созрел вариант
2) Вынести станцию и всю толпу с М7М. тут я пожалел, что не вернул в эту сборку мода свою тактическую ракету "Сверхновая", у обычных ракет не хватало радиуса поражения. Так что вариант
3) Через чит-меню заспавнить 5 хаакских линкоров, самому наблюдать за измочаливанием толпы, вынести те линкоры, которые вместо "своих прямых обязанностей" упорются на меня.
Сказано - сделано:

Вся толпа была уничтожена, фабрика от греха подальше тоже.

Итого вопросы:
У кого-нибудь случался такой же ажиотаж на ровном месте? Из-за чего такое могло случиться?
Как бы вы боролись с таким багом? Какие последствия может повлечь моё решение? Хочу, раз случился дефицит транспортников в галактике, выпустить на торговлю несколько своих комивояжёров.
Ivan_USER
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 139
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 10:06
DSP: 3
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Вопросница(TOTT)

Сообщение Spartanec2000 » 16 апр 2019, 15:55

Я слышал что если летать свыше X6 то велика вероятность глюка скрипта,а лучше не превышать X3,а ещё лучше X2 ;) Ты на какой скорости обычно летаешь? Не удивлюсь если на X10 и у тебя появились эти глюки со скриптами :al:
Spartanec2000
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 29
Зарегистрирован: 14 сен 2018, 20:24
DSP: 0
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Вопросница(TOTT)

Сообщение sasha75 » 16 апр 2019, 16:55

Ivan_USER писал(а):Захватил я один такой брошенный М7

Нагойя в чистом ТОТТе ? Разве есть ?

По толпе давно темка была , это баг торгашей Эгософта когда они толпой летят на одну станцию
за товаром а там товара мало и стык доки заняты , в результате имеем кучу торгашей
и остановившуюся экономику .
И вроде бы в ТОТТе эту проблему правили .
Прикол в том что станция такая в собственности игрока это большая проблема ,
ибо при входе в сектор , торгаши начинают об неё биться и репа начинает падать . :D :D

Лечится убийством станции , торгаши сами разбегутся .
sasha75
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 452
Зарегистрирован: 23 мар 2011, 06:32
DSP: 15
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 86 раз.

Re: Вопросница(TOTT)

Сообщение Ivan_USER » 16 апр 2019, 19:00

sasha75 писал(а):Нагойя в чистом ТОТТе? Разве есть ?

Это я сам вкрутил, респается как раз через скрипт брошенных кораблей.
sasha75 писал(а):Лечится убийством станции , торгаши сами разбегутся.

Ну а то, что я вместе со станцией эту толпу торговцев перемочил, это экономику не сломает? Они зареспаются заново?
Ivan_USER
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 139
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 10:06
DSP: 3
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Вопросница(TOTT)

Сообщение Bazhenrs » 29 апр 2019, 14:22

Несколько лет играл в ТОТТ-АМТ.
Хочу перейти на комбо.

1. Есть ли в комбо и последней - 1.5.3. версии ТОТТ скрипт - Complex Cleaner, который облегчает строительство комплексов или его нужно отдельно ставить и совместим ли он с комбо?
2. Есть ли возможность перетащить в комбо и последнюю версию ТОТТ все нажитое в предыдущей игре (не имею в виду корабли, но хотя бы деньги, построенные комплексы и репутацию)?
Bazhenrs
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 16
Зарегистрирован: 23 апр 2019, 12:03
DSP: 0
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Вопросница(TOTT)

Сообщение Nikolay » 29 апр 2019, 14:32

Bazhenrs писал(а):2. Есть ли возможность перетащить в комбо и последнюю версию ТОТТ все нажитое в предыдущей игре (не имею в виду корабли, но хотя бы деньги, построенные комплексы и репутацию)?
А что там после этого делать?
i5-9600K, GTX1080Ti, 16Gb, 43"4k
Nikolay
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 494
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 07:17
DSP: 10
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 47 раз.

Пред.След.

Вернуться в X3: Time Of The Truth

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8